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怎样才能成为1个 “被他人看得起” 的品牌?

发布时间:2018-04-30 19:48:56 来源:网络浏览:

怎样才能成为1个 “被他人看得起” 的品牌? 随着所谓“潮流国网电力公司工作服时装不分家”的氛围愈演愈烈,1直有着许多不解的谜题困扰着我们。在策划本次的#JUSTLIKEKIDULT#之前,我纯洁怀着学习的心态去采访最近几年来凭仗出位的“抄袭”系列而名声大噪的苏5口。结果,在短短的6分钟视频里,阿苏把我从业以来的1切疑问全都解释了遍。为什么国内原创品牌抄袭现象严重?缘何解构设计早已泛滥,但VirgilAblohx Nike的“TheTEN”系列仍能成为2017年的球鞋话题风向标?天价VETEMENTS的“帅点”到底出在何处?和身为中国人的我们、为什么至今仍未能摆脱“中国制造”的负面标签......这些看着玄乎,乃至难觅答案的核心议题,阿苏

随着所谓“潮流时装不分家”的氛围愈演愈烈,1直有着许多不解的谜题困扰着我们。


在策划本次的#JUSTLIKEKIDULT#之前,我纯洁怀着学习的心态去采访最近几年来凭仗出位的“抄袭”系列而名声大噪的苏5口。结果,在短短的6分钟视频里,阿苏把我从业以来的1切疑问全都解释了遍。



为什么国内原创品牌抄袭现象严重?缘何解构设计早已泛滥,但VirgilAblohx Nike的“TheTEN”系列仍能成为2017年的球鞋话题风向标?天价VETEMENTS的60年代工作服款式图片大全
“帅点”到底出在何处?和身为中国人的我们、为什么至今仍未能摆脱“中国制造”的负面标签......

这些看着玄乎,乃至难觅答案的核心议题,阿苏利用个人的见解和经验,为我们上了生动的1课。究竟怎样才能在烦躁的国内原创品牌市场里付工作服款 会计分录
,开辟出自己的1片天?答案尽在其中。




▲#JUSTLIKEKIDULT#€€独家专访Purlicue设计师苏5口



相信有很多朋友阅览完视频,脑海中仍然1头雾水。诚然,本次KIDULTY与苏5口的对话内容,已到达了“浅入深出”的境地。对1大堆使人费解的潮流文化现象,阿苏选择了利用哲学的角度向我们进行剖析。



怎样才叫做好的设计师?

谈及到当下优秀的设计师,相信OFF-WHITE的VirgilAbloh、GoshaRubchinskiy、A-COLD-WALL*的SamuelRoss都是大家视野所及以内的答案。


▲ 诚然,经过初期 Pyrex 利用明星人气缔造爆红状态的 “实验” 和 Kanye “左右手” 的镀金阶段,让 Virgil Abloh 和 OFF-WHITE 1路顺风顺水


他们在21世纪的信息时期优势之下,将独有的设计思惟、视觉转达、掌握社交传播和舆论立场的技能糅合为1种全新的感官体系,并将其利用在服装上,使得服装有更多可传递的丰富性。


▲在他们的时期,还没有有微信、微博、Instagram、Facebook的传播优势,他们就纯洁地履行裁剪服装的专业


无可否认,上述的设计师都是“好的设计师”,但相比之下,诸如山本耀司、川久保玲、MaisonMartinMargiela的成功却显得更加难能宝贵。他们更单纯通过服装去讲述故事,或做好1件服装,寻求服装本身还能否有更多全新的可能性。



“把1切繁复累坠都去掉,你才能看清楚事物的本身,1件衣服再华丽,它都不过是1件衣服罢了。€€YohjiYamamoto

犹记得19年前,在那场被誉为山本耀司最巅峰的1场走秀里,这位来自英国伯明翰的超模ErinO'Connor在行进间忽然将“婚纱”的手套、头纱、裙摆纷纭抛诸脑后,将1条干净爽利的素色抹胸连衣裙100%地还原在大家眼前。


这1切1切,彷如山本耀司多年来坚持的时装法则1样,1切辅助皆为虚,回归衣饰的本身,只是1件衣饰而已。他们通过服装去感动和赢取几10年前的巴黎时装圈。相比于新时期“视觉语言”,他们显得更有血有肉。所以为何大众只会觉得OFF-WHITE和A-COLD-WALL*很“酷”、很“潮”,但不会认为他们“美丽”和“足以感动人心”。


抄袭是好,还是坏?


▲相比起背负“失败”的风险,从0开始建立新品牌,站在“伟人的肩膀上”则更显轻松


抄袭,是每一个设计师都避而不谈的话题。在淘宝,随时能看到抄袭A品牌的B品牌销量竟然会更高的“怪诞”现象。FearOfGod同款、性能“原创品牌”、灭世级打板复刻等等“变奏式抄袭”层见叠出。


面对抄袭现象,苏5口的态度和我1样,不同意也不反对。毕竟品牌,本来就是为了盈利,1旦品牌被冠以了“牟利”的性质,甭管是抄袭还是复刻,只要赚钱就是公道,但这意味着你永久只能活在他人阴影之下,没法忠于自我,也为全部“MadeInChina”的负面印象再次画上了浓重的1笔。


你的品牌,是为了服务消费者?还是忠于自我?


从近两3年兴起,由余文乐及买手们1同带火的Goro’s,我们不难看出中国消费者市场的特性,那就是“集体喷井”。任何需要时间沉淀的东西,都会被极速商业化和0耐性的消费者所同化、腐蚀、继而湮灭。


▲即便面临大雨和特殊天气,Goro's店铺也永久有着长长的人龙。Goro's本店地址(€€京都€€谷区神€€前4⑵烟草局工作服
9⑷上田ビル)


Goro’s在日本已具有将近半个世纪的历史沉淀,在高桥吾郎离世后,Goro’s门店该排队就排队,喜欢的人照旧会无虑入荷,面对成群的中国消费者为了“倒卖获利”的目的前往购买的外来冲击,日本的Goro’s文化却仍然趋向稳定。


▲多少带着Goro’s的新玩家,愿意去品味高桥吾郎的故事呢?


那为什么Goro’s在中国“时髦”了不到1年的时间,现在已无人再提?皆因这所谓的“火红”,只是爆款文化、跟风者所酿成的假象,丝毫没有文化沉淀的意味。跟风终了,就应当寻觅下1个风潮。


相比由于明星和舆论致使市场需求瞬间爆发,坊间继而制作出劣质的Goro’s同款或衍生产品这类压榨其文化内涵的“杀鸡取卵”式举动,日本人对文化的保存和坚持值得我们仔细参详。


▲ 从当年街道上大众异常的眼光不难看出,高桥吾郎的先锋属性,1种坚持自我审美的前卫属性


这也是为何日本能有着VISVIM、Neighborhood、KAPITAL等文化和风格并存的的品牌,而中国没有。皆因它们已熬过了“沉淀”的阶段(忠于品牌本身,不被消费者和风潮牵着鼻子走,以设计和质量取胜),当下的无数拥戴者及当下的顺景无疑是苦痛沉淀过后”的红利。

在上个世纪末的日本品牌已熬过了驾校工作服男装
最艰巨(没有太多信息传播优势,惟有专心做品牌)的黄金时期,而中国原创设计师的道路?绝对是任重而道远。是忠于自我?还是随着消费者口味走?这是1个相当严肃的问题。



本期先锋造型



苏5口

Purlicue品牌主理人&设计师


外套&Pin:Barbour


腕表:RolexDaytona116523


腰带:Carhartt


鞋子:VansNewEra



在讨论完如何才能成为1个 “让人尊重的品牌” 的严肃话题后,又岂能少得了KIDULTY 惯常的福利环节呢?


你只需要在下方评论区留言,我们将抽取评论点赞最高的两位读者,每人送上 Purlicue 品牌的连帽卫衣两件。(尺码色彩任选,活动终究解释权归 KIDULTY 所有)


留言截止日期:2018 年 1 月 24 号晚上 24:00



特别鸣谢:CREAMART(广州市天河区珠江新城花城大道 1 号)

Badmarket(广州市越秀区东山口庙前西街 9 号)




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